Tarakan ,- Bertempat di ruang Imbaya Pemkot Tarakan kemarin (red: Selasa 16/05) PT Studio Cilaki Empat Lima melakukan paparan lanjutan dari pertemuan terdahulu mengenai pembangunan perumahan PNS yang terletak di Kelurahan Juata Laut Kecamatan Tarakan Utara.
Paparan ini dipimpin oleh Asisten Pemerintahan Drs Badrun M.Si didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Tarakan Siswantara. Sedangkan undangan paparan merupakan unsur yang terkait dengan rencana pembangunan perumahan PNS ini seperti Dinas PU, Bapeda, Pertanahan, Dinas Tata Kota, dan lainnya.
Pihak PT Cilaki Empat Lima menggambarkan bahwa perumahan ini nantinya akan dibagi menjadi lima blok perumahan, yakni blok A, B, C, D, dan E. Kemudian siteplan seluas 112 ha akan dibangun rumah dengan tipe 36/180 sebanyak 1500 unit, tipe 70 sebanyak 100 unit. Rencananya juga akan dibuatkan kolam buatan untuk menampung air hujan yang nantinya dapat digunakan oleh para penghuni.
Bila dalam paparan sebelumnya pihak PT Studio Cilaki Empat Lima menganggarkan biaya senilai 134 Miliar Rupiah, maka dalam paparan kemarin nominal tersebut dapat di press menjadi Rp 95 M dengan catatan atau konsekuensinya jalan dan drainase diperumahan tersebut diperkecil dari ukuran semula.
Wakil Ketua DPRD pun sempat berpesan kepada pihak konsultan permbangun agar merencanakan pembangunannya secara matang dan terencana , jangan sampai nanti bila perumahan PNS ini sudah jadi masih ada perbaikan disana-sini sehingga akan menghamburkan biaya.
DD - JC , HUMAS DAN KOMUNIKASI
|